INGREDIENTES
1 taza de aceite
250 gramos de manteca de cerdo
2 tazas y media de agua
1 kilo de harina
Panceta
Carne magra
Guisantes
Sobrasada
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal
MATERIALES
Dos boles
Papel vegetal
ELABORACIÓN
1. En un bol, insertar la harina, la manteca de cerdo,el aceite,el agua y un poco de sal y amasamos hasta conseguir la masa.
2. En otro bol, insertar la carne, sal, pimienta negra, pimentón dulce y aceite y mezclar bien.
3. Coger una bola de masa y hacer la base de la empanada.
4. Insertar la carne, unos guisantes y un poco de sobrasada.
5. Con otra bola, hacer la tapa, colocarla encima de la base y juntar las dos partes apretando con los dedos.
6. Pellizcar todo el borde para que quede bien cerrada.
7. Colocar el papel vegetal en la bandeja del horno y poner las empanadas encima (así evitaremos que se peguen a la bandeja).
8. Precalentar el horno a 200º.
9. Insertar las empanadas durante una hora aproximadamente a 170º, sin turbo.
Esperamos que os salgan muy buenas!!!
Esta tarde nos pondremos con las manos en la masa
ResponderEliminarEsperamos que te salgan muy buenas! Sube fotos a ver cómo han quedado!!
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